美と若さの新常識 『アジアン漬けプレート』の作り方、褐色脂肪活性化レシピ 6月20日
2018年6月20日の美と若さの新常識で放送された痩せる脂肪におすすめのとろ、にんにく、ミントなどを使ったレシピ「アジアン漬けプレート」の作り方です。
昨日あった「痩せる脂肪」。今日19時配信の動画で取り扱わさせてもらった。みんな、褐色脂肪増やそうぜ‼
美と若さの新常識~カラダのヒミツ~ – https://t.co/sk1OyVHsQL— ダイエットYouTuber yuki(ゆうき) (@yukimytrainers) 2018年6月21日
痩せる脂肪=褐色脂肪細胞の活性化し、脂肪燃焼に効果があるレシピとなっています。
教えてくださったのは料理研究家の和田明日香さんです。
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『アジアン漬けプレート』のレシピ
材料
中トロ 180g
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2かけ
しょうゆ 大さじ1
ココナッツオイル 小さじ1
混ぜご飯
ミント 大さじ1
バジル大さじ1
ごはん 350g
しょうゆ 大さじ1/2
ナムプラー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
ミント 飾り用
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作り方
①ポリ袋にしょうゆ、ココナッツオイル、すりおろしたしょうが、にんにくを加える。
②トロをサイコロ状に切り、タレを加えてしっかりともみこむ。寝かせてづけにする。
③ミント、バジルを細かく刻みごはんに加える。さらにレモン汁、ナムプラー、しょうゆを加えて混ぜこむ。
④器に3の混ぜご飯を盛り付け、トロのづけを盛り付ける。ミントを飾り完成です。
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