スッキリ 『昆布だしを使ったパスタ』のレシピ 塩の代わりに昆布を だしソムリエ 鵜飼真妃さん 5月4日

スッキリ 『昆布だしを使ったパスタ』のレシピ 塩の代わりに昆布を だしソムリエ 鵜飼真妃さん 5月4日

2018年5月4日の『スッキリ』で、鵜飼真妃さんのアドバイスのもと、本上まなみさんが昆布だしで茹でる旨味パスタに挑戦していました。


塩の代わりに昆布を使った絶品パスタのレシピで、パスタの旨味がアップします。

昆布だしでパスタの作り方

材料

昆布
パスタ
お好みのソース

スポンサーリンク



作り方

①鍋に繊維に垂直に切った昆布を入れて、水を注ぎ、火にかける。

②沸騰直前に昆布を取りだし、パスタを入れて茹でる。

③茹で上がったら、お好みのソースに絡めて完成です。

番組では、アンチョビのペペロンチーノがおススメされていました。

まとめ▼

美味しそうです!ぜひ作ってみたいと思います♪

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする