ヒルナンデス 炒飯茶漬けのレシピ 大ヨコヤマクッキング 5月3日

ヒルナンデス 炒飯茶漬けのレシピ 大ヨコヤマクッキング 5月3日

2018年5月3日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングで.関ジャニ∞の横山君と高島礼子さんと竹野谷咲ちゃんが炒飯茶漬けのレシピを紹介していました。


暑い日にもぴったり、ジャスミン茶で、さっぱり美味しくいただけそうです。

炒飯茶漬けのレシピ

材料(2人分)

炒飯 150g

鶏がらスープの素 ふたつまみ

塩 ふたつまみ

ジャスミン茶 300ml

ゴマ 適量

青ネギ 適量

作り方

①ジャスミン茶をよく冷しておきます。

②チャーハンをフライパンで熱して、鶏がらスープの素と塩で味を足して軽く焦げ目がつくまで炒めます。

③お茶碗に盛って青ネギごまをトッピングします。

④冷やしたジャスミン茶をかけて完成です。

まとめ▼

思いついたことのない組み合わせでした。早速作ってみたいと思います♪

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする