ヒルナンデス 炒飯茶漬けのレシピ 大ヨコヤマクッキング 5月3日
2018年5月3日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングで.関ジャニ∞の横山君と高島礼子さんと竹野谷咲ちゃんが炒飯茶漬けのレシピを紹介していました。
暑い日にもぴったり、ジャスミン茶で、さっぱり美味しくいただけそうです。
高島礼子、料理できひんどヤバイなぁ pic.twitter.com/gkc3Je1982
— 向智子 (@40HjWwPs9NwiNli) 2018年5月3日
おいしくなぁれ、おいしくなぁれ
歌は上手いけど食リポは苦手なまっすー#増田貴久 #ヒルナンデス pic.twitter.com/8bn15f3yUl
— 増田のまっすー💛 (@lMtvuXH5foMI60M) 2018年5月3日
炒飯茶漬けのレシピ
材料(2人分)
炒飯 150g
鶏がらスープの素 ふたつまみ
塩 ふたつまみ
ジャスミン茶 300ml
ゴマ 適量
青ネギ 適量
作り方
①ジャスミン茶をよく冷しておきます。
②チャーハンをフライパンで熱して、鶏がらスープの素と塩で味を足して軽く焦げ目がつくまで炒めます。
③お茶碗に盛って青ネギごまをトッピングします。
④冷やしたジャスミン茶をかけて完成です。