ぐるナイ 中華そうめんのレシピ 森三中 村上知子さん ルーレットクッキング
2018年4月26日 ぐるナイのルーレットクッキングで、森三中の村上知子さんが中華そうめんを作っていました。美味しそうだったので、まとめてみました。

森三中・村上知子「恋を思い出す」“もう一度恋がしたくなる”具材でルーレットクッキング! https://t.co/F96AXfD2O4 #ぐるぐるナインティナイン #村上知子 #岡村隆史 #ギャル曽根
— 角川アップリンク (@kadokawauplink) 2018年4月26日
■中華そうめんのレシピ

http://www.ntv.co.jp/gurunai
スポンサーリンク
■材料
ささみ・・3本
そうめん・・2束
きゅうり・・1本
りんご・・1/4個
みょうが・・2個
大葉・・3枚
トマト・・1/4個
レモン・・1/2個
しょうが・・1個
塩・・少々
煎りごま・・適量
ごま油・・適量
めんつゆ・・200cc
<ゴマラー油>
ごま油・・大さじ3
ラー油・・小さじ1
■作り方
①きゅうりを斜め切りにして塩もみします。
②りんご、みょうが、大葉は細く千切りにして、トマトは薄くスライスし、しょうがはすりおろします。
③沸騰したお湯の火を止めて、ささみを入れて5分茹でて取り出し冷まして身をほぐします。
④ほぐしたささみと、千切りのりんご、塩、ごま油、ゴマを和えます。
⑤ささみを茹でたお湯でそうめんを茹で氷水で揉み洗いします。
⑥器にそうめんを一口サイズに小分けして盛ります。
⑦⑥に④、みょうが、大葉、トマト、きゅうり、しょうが、レモンをそうめんの上に盛りつけて煎りごまを振ってレモンを絞ります。
⑧ごま油とラー油を混ぜたゴマラー油を市販のめんつゆにお好みの量加えて完成です。
ささみがアクセントになってよさそうでした!!
そろそろ、おそうめんの美味しい季節になるので、こちらのレシピで作るのも楽しみです♪
|
|